Páginas vistas en total

sábado, 18 de abril de 2020

Adiós a...

Rubem Fonseca, uno de los grandes escritores brasileños y guionista de cine. Estudió Derecho y se especializó en Derecho Penal. 



       Nació un 11 de mayo de 1925, Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil- y ha fallecido, un 15 de abril de 2020.
       Para la crítica, Fonseca trazó un antes y después en la literatura de Brasil, entre otras razones porque las grandes historias comenzaron a tener lugar en la ciudad

Bibliografía

Cuentos

  • Los prisioneros (1963) (10 cuentos)
  • El collar del perro (1965) (8 cuentos)
  • Lucía McCartney (1967) (19 cuentos)
  • Feliz Año Nuevo (1975) (15 cuentos)
  • El cobrador (1979) (10 cuentos)
  • Novela negra y otras historias (1992) (7 cuentos)
  • El agujero en la pared (1995)
  • Historias de amor (1997)
  • La cofradía de los Espadas (1998)
  • Secreciones, excreciones y desatinos (2001)
  • Pequeñas criaturas (2002)
  • Ella y otras mujeres (2006)
  • Axilas y otras historias indecorosas (2011)
  • Amalgama (2013)
  • Histórias Cortas (2015)
  • Calibre 22 (2017). Sin traducir.
  • Carne cruda (2019). Sin traducir.

Novelas

  • El caso Morel (1973)
  • El gran arte (1983)
  • Buffo & Spallanzani (1986) (Traducida primeramente en España como Pasado negro, y habiéndosele restituido posteriormente su título original.)
  • Grandes emociones y pensamientos imperfectos (1988) (Traducida en España como Vastas emociones y pensamientos imperfectos.)
  • Agosto (1990)
  • El salvaje de la ópera (1994)
  • Del fondo del mundo prostituto sólo amores guardé para mi puro (1997) (Traducida en Colombia como: Y de este mundo prostituto y vano sólo quise un cigarro entre mi mano)
  • El enfermo Molière (2000)
  • Diario de un libertino (2003)
  • Mandrake, la Biblia y el bastón (2005)
  • El seminarista (2010)

Crónicas

  • La novela murió (2008)

Memorias

  • José (2011)

Antologías; recopilaciones

  • Los mejores relatos (Alfaguara, 1998)
  • Cuentos completos (Tusquets, 2018) 3 vols.

No hay comentarios:

Publicar un comentario